作り方
1.里芋をよく洗い泥をしっかり落とします。たっぷりの水で皮付のままゆでます。竹串がスッと通るまでしっかりめにゆで、ザルに上げ水気を切ります。
2.皮をむき(表面がすこし乾いてからのほうがむきやすいです。)、万能焼きだしパックの袋を切って中身を振りかけ出来上がりです。
メイン食材万能焼きだしパック
● 里芋(写真は小芋)…1袋(500g)
● ツルヤオリジナル
万能焼きだしパック…2パック
1.里芋をよく洗い泥をしっかり落とします。たっぷりの水で皮付のままゆでます。竹串がスッと通るまでしっかりめにゆで、ザルに上げ水気を切ります。
2.皮をむき(表面がすこし乾いてからのほうがむきやすいです。)、万能焼きだしパックの袋を切って中身を振りかけ出来上がりです。