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塩こんぶとサーモンのユッケ風

しょうゆを使わずに、こんぶの旨みとやさしい塩味でお刺身がおいしくいただける一品。 ツルヤオリジナルの「減塩  塩こんぶ」は、昔ながらのかまど炊き製法で炊き上げた、素材の味をいかしたおいしさです。香りのよいクレソンや大葉を合わせて、野菜もたっぷりいただけます。

材料 (2人分)

メイン食材ツルヤオリジナル・減塩塩こんぶ

・サーモンお刺身…120g
(まぐろ、鯛などのお刺身でも)
・ツルヤオリジナル
 減塩塩こんぶ…15g 
・新玉ねぎ…1/4個
・ごま油…大さじ1弱 
・白いりごま…適宜
・お好みでブロッコリースプラウト、クレソン、大葉など…適宜

作り方

1.新玉ねぎは繊維に沿ってうす切りにします。
   
2.ボウルにお刺身、1の玉ねぎ、塩こんぶを入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。野菜をしいた器に盛り付け、白ごまをふります。

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