作り方
1.新玉ねぎは繊維に沿ってうす切りにします。
2.ボウルにお刺身、1の玉ねぎ、塩こんぶを入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。野菜をしいた器に盛り付け、白ごまをふります。
メイン食材ツルヤオリジナル・減塩塩こんぶ
・サーモンお刺身…120g
(まぐろ、鯛などのお刺身でも)
・ツルヤオリジナル
減塩塩こんぶ…15g
・新玉ねぎ…1/4個
・ごま油…大さじ1弱
・白いりごま…適宜
・お好みでブロッコリースプラウト、クレソン、大葉など…適宜
1.新玉ねぎは繊維に沿ってうす切りにします。
2.ボウルにお刺身、1の玉ねぎ、塩こんぶを入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。野菜をしいた器に盛り付け、白ごまをふります。