おすすめレシピ

塩こんぶあんバタートースト

塩こんぶとあんこがトーストに・・・ ちょっと・・・と思われるかもしれませんが、それがおいしいんです。甘い中に塩味がきて、バターもよい役割をしています。ゆったりと過ごす朝食やおやつに、コーヒーと一緒にいかがですか。

材料

メイン食材ツルヤオリジナル 減塩 塩こんぶ

(分量はお好みで)
・食パン(5枚切)
・ツルヤオリジナル/減塩 塩こんぶ
・ツルヤオリジナル・和泉庄
 きんつば粒あん
・バター

作り方

食パンはオーブントースターで焼き、粒あんをのせて広げ、全体に塩こんぶを散らし、真ん中にバターをのせます。もう一度オーブントースターでバターが少し溶けるくらいに焼いたら出来上がり!

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑