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新じゃがとスナップえんどうのカレー

材料 (6皿分)

メイン食材ハウス バーモントカレー甘口

ハウス バーモントカレー(甘口)・・・1/2箱(115g)
豚肉角切・・・250g
新じゃがいも・・・250g
玉ねぎ・・・中2個(400g)
スナップえんどう・・・1/2パック(50g)
にんじん・・・中1/2本(100g)
サラダ油・・・大さじ1
水・・・850ml(4と1/4カップ)

作り方

1.新じゃがはたわしなどを使って洗います。玉ねぎは薄切り、にんじんは一口大に切り、スナップえんどうは塩ゆで(分量外)にし、半分に切ります。

2.厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉、1の新じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒めます。

3.水を加えて沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込ます。

4.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、最後に1のスナップえんどうを加えます。

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