作り方
1.なす、ズッキーニ、赤パプリカは食べやすい大きさに切ります。いんげんはヘタを切り落とし、かぼちゃは5㎜厚さの薄切りにします。
2.ボウルにめんつゆと酢を合わせておきます。
3.揚げ油を中温に熱し、水けをよくとった1の野菜を入れ素揚げにし、揚がったものから熱いうちに、2のボウルの中へ次々に入れて漬けていきます。
4.3の粗熱が取れたら、冷蔵庫へ入れ冷やし味をなじませます。
メイン食材夏野菜
なす・・・3本
ズッキーニ・・・1本
いんげん・・・小1パック
赤パプリカ・・・1個
かぼちゃ・・・1/8個
めんつゆ(ストレート)・・・1カップ
酢・・・1/2カップ
揚げ油・・・適量
1.なす、ズッキーニ、赤パプリカは食べやすい大きさに切ります。いんげんはヘタを切り落とし、かぼちゃは5㎜厚さの薄切りにします。
2.ボウルにめんつゆと酢を合わせておきます。
3.揚げ油を中温に熱し、水けをよくとった1の野菜を入れ素揚げにし、揚がったものから熱いうちに、2のボウルの中へ次々に入れて漬けていきます。
4.3の粗熱が取れたら、冷蔵庫へ入れ冷やし味をなじませます。