作り方
1.Aの材料を全てミキサーに入れバジルペーストを作ります。
(量が少ないとミキサーが回らないのでまとめて作って小分けして、1週間以上なら冷凍しておきます)
2.ラム肉に塩、こしょう、エルブドプロバンスを振りかけます。焼く時にバジルペーストを30g程塗って焼きます。
3.赤えびの頭をとってよく洗いBの調味料で和えてから焼きます。ローズマリー、タイムなど庭にあれば一緒に入れると香りがよいです。
4.バジルペースト50gとトマトケチャップ70gを混ぜて、焼いた肉などに付けて食べます。
※玉ねぎ、パプリカ、オクラなどが付け合せにおすすめです。
※残ったバジルペーストは、パスタと和えて粉チーズをかけたり、野菜スープに入れたり、トマトサラダと和えたりしてお使い下さい。