作り方
1.とうもろこしの実を包丁で削り取ります。
2.Aをボウルに入れ、粉が見えなくなるまで軽く混ぜ、とうもろこしの実を加えます。
3.Bでメレンゲを立てます。油っ気のついていないボウルに卵白を入れ泡立て器で泡立てます。白くなってきたら砂糖を入れさらに泡立てます。やわらかいつのが立つぐらいになったら、さらに20回程泡立てます(泡立てすぎないようにします)。
4.Aのボウルにメレンゲを半分加えて生地が均一になるまで混ぜます。残りのメレンゲを加えてざっくり混ぜます。
5.ホットプレート、又はフライパンに生地をお玉1杯分すくって入れ、ホットケーキのように焼きます(表面を焼く時はふたをしたほうがよいですがしなくてもよいです)。豚バラ肉、ソーセージを入れる時は豚バラ肉、ソーセージの片面を焼き、ひっくり返した上に生地を流します。