作り方
1.手羽先を軽く水洗いして炊飯器の釜にならべます。
2.だしパック、大根乱切り、Aの調味料を加え、炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。
3.出来上がったら、盛り付けの時にお好みで山椒の粉を振りかけます。だしパックの袋の中のかつお節と昆布も一緒に召し上がれます。
メイン食材鶏の手羽先
手羽先…5本(330g)
(シェフのおすすめは阿波尾鶏)
大根乱切り…500g
ツルヤプレミアム
かつおと昆布の天然だしパック…1パック
(又は一度だし汁をとった後のもの…2パック)
A
・しょうゆ…15g
・砂糖…15g
・水…150cc
1.手羽先を軽く水洗いして炊飯器の釜にならべます。
2.だしパック、大根乱切り、Aの調味料を加え、炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。
3.出来上がったら、盛り付けの時にお好みで山椒の粉を振りかけます。だしパックの袋の中のかつお節と昆布も一緒に召し上がれます。