作り方
1.Aの材料をボウルに入れてよく混ぜます。
2.Bを鍋に入れ沸かし1を20~30gぐらいの団子にしてスープにおとしていきます。表面が固まったら(中は生でよい)レードルですくって皿に上げておきます。
3.白菜をザク切りにして、2のスープで1/3量ぐらいずつ、さっとゆでます(一度沸けばよい)。
4.3の白菜をグラタン皿に敷き、2の団子を上にのせ3のスープを注ぎます。
5.180℃に予熱したオーブンで40分肉団子に焼ききます(オーブンにより時間はだいぶ異なります)。
6.グラタン皿から煮汁を半量ぐらい鍋にとり、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グラタン皿へ戻し、完成です。