作り方
1.ささみは筋を取り斜め1㎝幅の棒状に切り、Aで下味をつけます。大葉は細切りにします。
2.Bをボウルに合わせて混ぜ衣を作り、①の大葉を加えて混ぜ、①のささみを加えて大葉をからめるように衣を付け、中温の油でカラッと揚げます。
メイン食材ささみ
ささみ・・・4本
大葉・・・20枚
揚げ油・・・適量
A ・酒、しょうゆ・・・各小さじ1
・塩・・・小さじ1/4
B ・小麦粉・・・大さじ4
・片栗粉・・・大さじ3
・塩・・・少々
・水・・・50㏄
1.ささみは筋を取り斜め1㎝幅の棒状に切り、Aで下味をつけます。大葉は細切りにします。
2.Bをボウルに合わせて混ぜ衣を作り、①の大葉を加えて混ぜ、①のささみを加えて大葉をからめるように衣を付け、中温の油でカラッと揚げます。