作り方
1.とりむね肉(皮なし)を斜めに4つに切ります。全体に塩を1g振ります。まな板の上 で1枚ずつワインのビンでたたいてのば し、6~7mmの厚さになるようにします。
2.小麦粉をまぶし余分な粉をはたき、とき卵にくぐらせパン粉をつけます。
3.直径20~25cmぐらいのフライパンにオリーブオイル50g、バター50gを入れ中火にかけ、バターが溶けたら2を入れます。重ならないようにして入るだけ入れます。火を弱めの中火にして4分ぐらい焼き、うっすら色付いたらひっくり返します。裏側も焼けたら網の上に上げます。
4.焼いていない肉が残っていたら同じ油で残りの肉を焼きます。フライパンに肉ののっていない所があると油がこげてしまうので、隙間があったらスライスした新じゃがいもで場所をうめます。
5.肉がすべて焼けたら、新じゃがいもを入れふたをして弱めの中火で焼 きます。色付いたらひっくり返し火が通ったら塩を少々振りかけます。
6.キャベツの千切り、じゃがいものソテー、シュニッツェルを盛り付けパセリがあったらパセリも添えます。
7.レモン汁又はトンカツソースをかけて食べます。