作り方
1.豚挽肉にBの塩2.5gを加え粘りが出るまでよく混ぜます。
2.Bの残りの材料を上から順に混ぜ、ひとかたまりにしておきます。
3.かぼちゃを半割りにして種をとり、底に穴をあけます。横半割りの時はあまり気にしなくてよいですが、縦半割りだと深くなりすぎて、なかなか火が入らないので底3cmぐらい切って座りをよくすると供に肉への火の通りをよくします。
4.かぼちゃにAの塩を振り、片栗粉を振りかけます。
5.かぼちゃに2の肉を詰め、水150cc を加えて炊飯器にセットし、炊き込みご飯モードで加熱します。
6.Cの水とコンソメを沸かし、片栗粉でとろみをつけパセリのみじん切りを加え(なくてもよい) ソースにします。