作り方
1.食材を鍋にしきつめ、アーモンドミルクを具材の半分の高さまで入れ、ふたをして火にかけます。沸とうしたら火を弱め具材に火を通し、軽くアクをすくって食卓へ出します。
メイン食材アーモンド効果
●たら…2切(120g)
●えび…2尾
●はんぺん…1/2(50g)
●白菜…100g
●小松菜…80g
●しょうが…2切
(大根 うす切…10g)
(にんじんうす切…10g)
●ねぎ…30g
●グリコ アーモンド効果
(砂糖不使用)…200㎖(1パック)
●ぽん酢…大さじ1
食材はお好みで変えて下さい
●かき
●サーモン
●魚のすり身
●ほうれん草 など
1.食材を鍋にしきつめ、アーモンドミルクを具材の半分の高さまで入れ、ふたをして火にかけます。沸とうしたら火を弱め具材に火を通し、軽くアクをすくって食卓へ出します。