作り方
1.レタスの葉をちぎって洗い、ざるに上げます。ベビーリーフ、ミニトマト、パプリカスライス、セロリ、オリーブなど好みの材料を合わせてボウルに入れます。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにくスライスを入れ鯛を加え、塩1g 振りかけて焼きます。ひっくり返したら、いか、玉ねぎ、レモンスライスを加え塩1g振りかけ炒めます。たこを加え全体に火が通ったら酢大さじ3加えパセリを振りかけざっくり混ぜます。1のボウルの上に焼き汁ごと全てあけます。
3.軽く混ぜてから器に盛り付けます。(1のサラダを始めからサラダボウルに入れておき、その上から2の具材をかけても良いです)
※味が薄いようならバルサミコ酢、オリーブオイル、塩などをかけます。(具材とサラダの量のバランスによります)